Per 4 persone:
360 g di spaghetti
750 g di vongole fresche
Aglio q.b
Prezzemolo q.b.
Olio q.b.
Gli spaghetti con le vongole possono essere preparati in tanti modi diversi, c'è chi li prepara in bianco, chi col sugo, chi con i pomodorini. Io oggi vi propongo la nostra versione. Il sugo lo prepariamo in bianco senza salsa né pomodorini, conditi solo col sugo delle vongole in modo da gustare al meglio il sapore del pesce. Fatemi sapere se vi piacciono. Ecco a voi la ricetta.
Buon lavoro! Baciiiii 😘 😘
Mettete sul fuoco una pentola piena d'acqua. Nel frattempo mettete le vongole in acqua e sale per una mezz'oretta circa. In una padella fate soffriggere l'aglio con l'olio, quando sarà dorato aggiungete le vongole, sfumate col vino bianco, quando si sono aperte spegnete. Filtratele e conservate l'acqua che vi servirà per condire gli spaghetti. In un'altra padella fate soffriggere aglio, olio e peperoncino, le vongole ed aggiungete l'acqua filtrata. Cuocete gli spaghetti lasciandoli al dente, scolateli e terminate la cottura nel sugo che avete precedentemente preparato. Se necessario, aggiungete un mestolo dell'acqua dove avete cotto gli spaghetti. Impiattate, spolverate con prezzemolo e servite a tavola! Buon appetito!
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